Mon 1er roulé !!!
Et voilà , je me suis lancée dans la confection de roulés suite à mon achat de matériel approprié : " le flexipat" de Demarle !!!
Je n'avais jamais osé m'y atteler , croyant que ça devait etre fastidieux, ayant peur de casser le biscuit en le roulant ... etc , etc ... et puis, non , Que néni !!!
En fait, c'est ULTRA simple !!!
La semaine dernière, lors de ma réunion Demarle, nous avons réalisé un
" soufflé roulé chavroux-saumon fumé" ... et me voilà lancée , dès reception de ma flexipat , dans la meme chose mais avec les moyens du frigo pour l'apéro de ce soir : du surimi rapé !!!!!
Une p'tite photo ??
...allez, une 2ème !!! ...
...Alors ???
Est - ce que je vous mets la recette ultra méga simplissime ????????
Hein ??
... pas entendu ??? !!!!!...
OUIIIIIIIII ?????????
Bon, allez ...
Il vous faut donc:
6 oeufs
1 fromage de chèvre de type chavroux
1 sachet de surimi rapé
sel et poivre !!!
...Eh oui, C'est tout !!!!
Pour la préparation ,
Préchauffer le four à 180 °.
Dans un saladier, casser 3 oeufs et séparer les blancs des jaunes des 3 autres oeufs.
Ajouter les jaunes aux 3 premiers, saler, poivrer ;
monter les blancs en neige.
Incorporer les blancs à l'omelette.
Verser sur le flexipat préalablement disposé sur la plaque perforée et enfourner pour 15 mn.
Sortir du four, poser dessus la silpat et démouler .
Attendrir le chèvre en le fouettant et l'étaler sur le biscuit refroidi.
Répartir dessus le surimi rapé puis rouler à l'aide du silpat.
Enfermer le roulé dans du film alimentaire bien serré et mettre au réfrigérateur 1/2h .
Au moment de servir, enlever le film et couper en biseau le roulé pour une plus belle présentation !!!
... On peut le réaliser aussi avec des tranches de saumon fumé , du jambon... du boursin cuisine .... à varier à l'infini !!!!!!
... Merci à Isa, mon animatrice pour cette super idée !!!!!