Madeleines aux olives
Salut à tous et toutes !!
Aujourd'hui , une petite recette que je viens de réaliser pour l'apéro de demain midi ... une recette d'un livre nommé " Sur le pouce" de Demarle ...
Pour 20 madelaines, il vous faut ;
80 gr de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
30 gr d'huile d'olive
80 gr de lait ( j'ai mis de l'écrémé)
80 gr d'olives noires coupées en tranches
80 gr de comté fraichement rapé
80 gr de poudre de noisettes
sel et poivre.
Préchauffer le four à 170 °.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure,, incorporer ensuite un à un les oeufs tout en mélangeant au fouet, ajouter progressivement le lait et l'huile, saler et poivrer .
Incorporer les olives , le comté et la poudre de noisettes.
Placer les empreintes sur une plaque , les remplir aux 3/4 et les placer 30 mn au frigo.
Mettre à cuire pour 20 mn et servir tiède !
...pour les adeptes de ww , la madeleine vous coutera 2.25 * !
Aujourd'hui , une petite recette que je viens de réaliser pour l'apéro de demain midi ... une recette d'un livre nommé " Sur le pouce" de Demarle ...
Pour 20 madelaines, il vous faut ;
80 gr de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
30 gr d'huile d'olive
80 gr de lait ( j'ai mis de l'écrémé)
80 gr d'olives noires coupées en tranches
80 gr de comté fraichement rapé
80 gr de poudre de noisettes
sel et poivre.
Préchauffer le four à 170 °.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure,, incorporer ensuite un à un les oeufs tout en mélangeant au fouet, ajouter progressivement le lait et l'huile, saler et poivrer .
Incorporer les olives , le comté et la poudre de noisettes.
Placer les empreintes sur une plaque , les remplir aux 3/4 et les placer 30 mn au frigo.
Mettre à cuire pour 20 mn et servir tiède !
...pour les adeptes de ww , la madeleine vous coutera 2.25 * !