Gratin de la mer aux champignons
Salut à tous !!
Aujourd'hui, j'ai décidé de passer les filets de colin que mon cher mari a acheté ( vous savez, ces carrés de poisson ) ...
J'ai donc recherché une recette pour les passer en les cachant un peu avec d'autres aliments (... parce que , sincèrement, c'est vraiment pas terrible comme ça !) ...
Et voilà sur quoi je suis tombée sur le site " au féminin. com" ...
Il vous faut ... pour 4 personnes
300 gr de filets de colin ( j'en ai mis 400 ...qui ont beaucoup réduit.!! )
150 gr de champignons de paris ( j'ai mis une boite de 400 gr )
12 échalotes ( j'en ai mis 6 grosses )
300 gr de crevettes cuites et décortiquées ( je n'en avais pas )
800 gr de moules cuites décortiquées ( j'ai mis un bocal )
35 cl de béchamel
150 gr de crème fraiche
75 gr de gruyère rapé
3 oeufs
1 cube de bouillon
Préchauffer le four à 240 °.
faire cuire le poisson 10 mn dans de l'eau bouillante additionnée du cube de bouillon puis l'égoutter et le couper en morceaux .
Emincer les champignons et les échalotes et les faire revenir dans un peu de beurre ( je les ai fait revenir dans l'huile d'olive)
Mélanger la béchamel avec la crème , les oeufs et le gruyère puis incorporer les champignons , les échalotes, le poisson , les crevetes et les moules .
Répartir la préparation dans un moule à gratin ou des cassolettes individuelles et placer au four pour 10 mn jusqu'à ce que le dessus soit gratiné .