Terrine de saumon aux crevettes roses
Salut à tous et toutes !!!
Oui, oui , ouiiiii , je reviens vous voir !!! ...
Et , en plus, avec une recette !!!!!! ... mdr !!! ...
Je vous avais promis la dernière fois , la recette de ma terrine au saumon et crevettes que l'on a réalisée lors de mon dernier atelier culinaire ...
Ben la voici !!!
... 300 gr de grosses crevettes roses décortiquées
400 gr de saumon frais ou surgelé
70 gr de mie de pain ( environ 3 tranches )
7 cl de lait
3 oeufs
100 gr de crème fraiche épaisse
ciboulette ou aneth
sel poivre .
Préchauffer le four à 170 °.
Poser le moule sur une plaque perforée .
Placer des crevettes au fond du moule choisi ...lors de l'atelier , nous avions choisi le moule tablettes..
Mixer le saumon.
Dans un saladier , mettre les tranches de pain de mie et les imbiber de lait , écraser à la fourchette .
Ajouter les oeufs , le saumon mixé et la crème fraiche , mélanger le tout.
Ajouter l'aneth ou la ciboulette et saler et poivrer .
Garnir le moule et mettre à cuire pour 25 mn .
Laisser refroidir et démouler .
...Je n'avais pas pris de photos le jour de l'atelier , j'en ai pris une la seconde fois où j'ai fait la recette dans mon moule coquille !
Bon Ap' !!