Saumon en croûte d'herbes ...léger !
Les beaux jours arrivent et avec eux l'envie de retrouver un peu ( !!) la ligne ... ce soir , une petite recette sympa ... légère, mais très goûteuse , un poisson moelleux , cuit au four ... un régal !!! ça change un peu du saumon poêlé !
Je vous livre la recette DE SUITE !!
... pour 2 personnes :
250 gr de filets de saumon
2 CC de moutarde
2 CC de chapelure
le jus d'un citron
1 gousse d'ail
6 CS de persil et ciboulette ( frais ou lyophilisés )
Préchauffer le four à 190 °.
Dans un bol, mélanger la moutarde, la chapelure , les herbes selon votre goût , l'ail haché, saler et poivrer . Si le mélange est trop sec , ajouter un peu d'eau , il doit avoir une consistance de pâte .
Mettre le saumon dans un plat allant au four , côté peau dessous .
Le badigeonner du mélange aux herbes et enfourner pour 30 mn environ, jusqu'à ce que le dessus soit coloré et croustillant !
J'ai servi avec des brocolis vapeur pour moi et tagliatelles fraîches pour ma p'tite famille et tout l'monde s'est régalé !!
Bon appétit !!!