mon 1er pain surprise !
bonjour à tous , amis de la cuisine et gourmets !!!!
Aujourd'hui, soirée Rugby , dans le Pays Basque puisque grand derby local : Biarritz ( ouhhhh!!!!!) / Bayonne ( allez, les bleus!!!) ...
Alors, c'est l'occasion d'inviter mon frangin ... qui habite tout près du stade Biarrot mais qui est A FOND Bayonnais !!!!!!!! ... eh oui, Eric, la vie est mal faite, des fois !!!!!!! ... ( allez les bleus quand meme !!!!) ...
Alors, vu que le match est diffusé à 20h30 ; je prévois un bon apéro quoique , il est toujours bon et assez long, içi , j'ai remarqué .... ( hum hum , ça doit etre en relation avec les personnes que l'on invite ; je pense aussi !!!!!) ...
Bref ; pour ce soir , j'ai pensé à un pain surprise , ça change un peu, on y met un peu tout ce que l'on trouve dans les placards et le frigo .. ma foi .... c'est parti !!!
J'ai pris exemple ( 1er essai exige !) sur un blog que j'affectionne particulièrement : " à mes nuits blanches" !
J'ai acheté une boule de pain ce matin ;
je l'ai coupée en tranches assez fines ,
puis, je lai garni avec 3 sortes de garniture comme décrit sur le blog ...
* la première, je l'ai composée de buche de chèvre; noix pilées et d'1 kiri le tout mixé ...ajoutez du miel , je l'ai oublié !!
* la seconde , j'ai tartiné ma tranche de pain de beurre et recouvert de tranches fines de Serrano achetées hier lors de notre petite escapade en Espagne ...
* et , pour finir , j'ai réalisé la 3ème couche en vidant et émiettant une boite de sardines à huile et en y ajoutant 15 gr de beurre mou puis en mixant le tout !!!
Voilà , il vous suffit , en fait, de tartiner vos tranches de pain , de poser la tranche supérieure dessus , de les découper en triangles ( comme un gateau) et de reformer le pain , étage par étage .
Ensuite, entreposez-le au frigo !